Você está aqui: Página Inicial > Notícias > Manhuaçu > Aula prática dos estudantes do Curso Técnico em Cafeicultura em Caputira-MG
conteúdo

Geral

Aula prática dos estudantes do Curso Técnico em Cafeicultura em Caputira-MG

Os alunos do 2° período do Técnico em Cafeicultura visitaram o viveiro de mudas “São Caetano”
publicado: 19/03/2020 14h00, última modificação: 23/03/2020 11h20

No dia 14 de março de 2020, os alunos do 2° período do Curso Técnico em Cafeicultura visitaram o viveiro de mudas “São Caetano”, localizado em Caputira/MG. O principal objetivo da visita foi promover a percepção da realidade local no processo de produção de mudas de café e o processo de ensino e aprendizagem fora da sala de aula, além de possibilitar a visualização do uso de insumos e da execução de técnicas de manejo estudadas em sala de aula.

Durante a visita, o proprietário do viveiro, senhor José Danga, apresentou as técnicas de construção de viveiro e todos os insumos e manejos utilizados nas etapas de produção de mudas, como: o uso de sombrite e espaçamentos de canteiros e corredores na construção do viveiro, sementes e sua procedência, confecção de substrato, recipientes (sacolas plásticas de diferentes volumes), técnicas de germinação de sementes, irrigação (com destaque ao uso da gravidade para evitar o consumo de energia elétrica), adubação – fertirrigação, controle de pragas, doenças e plantas daninhas, produção de mudas de meio ano e de ano, podas em mudas de ano, dentre outras.

O professor Diego Mathias Natal, responsável pela elaboração da aula prática, ressalta que: "os diálogos e reflexões realizados durante a visita possibilitaram a troca de saberes entre os diferentes atores (produtor, estudantes e educador), sendo essa, um processo muito importante na construção do conhecimento para a produção de mudas de café."

registrado em: