conteúdo

O curso

publicado 02/07/2019 08h44, última modificação 02/07/2019 08h44

O Mestrado Profissional (Portaria Normativa/MEC nº 17, de 28 de dezembro de 2009) é definido como modalidade de formação pós-graduada stricto sensu que possibilita:

I - a capacitação de pessoal para a prática profissional avançada e transformadora de procedimentos e processos aplicados, por meio da incorporação do método científico, habilitando o profissional para atuar em atividades técnico-científicas e de inovação;

II - a formação de profissionais qualificados pela apropriação e aplicação do conhecimento embasado no rigor metodológico e nos fundamentos científicos;

III - a incorporação e atualização permanentes dos avanços da ciência e das tecnologias, bem como a capacitação para aplicar os mesmos, tendo como foco a gestão, a produção técnico científica na pesquisa aplicada e a proposição de inovações e aperfeiçoamentos tecnológicos para a solução de problemas específicos.

O Programa de Pós-graduação em Nutrição e Produção Animal tem por finalidade formar recursos humanos com sólida base técnico-científica, aptos a atuar na pesquisa, e nos setores pecuários bovinos, de aves e suínos.

O Mestrado Profissional em Nutrição e Produção Animal visa consolidar a verticalização do ensino no Instituto Federal do Sudeste de Minas Gerais Campus Rio Pomba para:

a) Formar recursos humanos;

b) Desenvolver projetos que venham a gerar conhecimentos científicos, tecnológicos e de inovação de modo a contribuir para o desenvolvimento sustentável e melhoria da qualidade de vida;

c) Contribuir para as áreas de bovinocultura, avicultura e suinocultura por meio do desenvolvimento de produtos, processos e serviços, com ênfase na exploração do potencial da região Sudeste do Estado de Minas Gerais.

 

    • Modalidade: Presencial (Semana de aulas concentradas com intervalo 1,5 a 2 meses)

    • Carga Horária: 360 h

    • Duração: média 24 meses

    • Público Alvo: Indivíduos que preferencialmente já atuam profissionalmente no campo (autônomos ou empresas) que buscam aperfeiçoamento na área de nutrição e produção de bovinos, aves e suínos. Podem candidatar-se ao Curso de Mestrado Profissional em Nutrição e Produção Animal os portadores de diploma de Graduação na área de Ciências Agrárias, sendo o curso devidamente reconhecido por órgão competente.