Estrutura curricular
O ensino é organizado em forma de disciplinas, devidamente codificadas, ministradas a cada 1,5 a 2 meses sob a forma presencial.
As disciplina possuem uma carga horária diversificadas e estão divididas de acordo com a estrutura curricular e são ministradas de forma condensada, de 7 às 11 h; 13 às 18 h e 18:30 às 22:30 h. A integralização dos estudos necessários será expressa em unidades de crédito, sendo 1 (um) crédito correspondente a 15 (quinze) horas de atividades programadas.
O estudante do Curso de Mestrado Profissional em Nutrição e Produção Animal deverá integralizar um mínimo de 25 (vinte e quatro) créditos em disciplinas.
O prazo para conclusão do curso é de 24 meses podendo haver prorrogação máxima de 06 (seis) meses mediante justificativa do discente e orientador com a condição da aprovação pelo colegiado do curso.
Mestrado Profissional em Nutrição e Produção Animal
Estrutura Curricular
Estrutura curricular |
Créditos |
Disciplinas obrigatórias |
13 |
Disciplinas optativas |
12 |
Total |
25 |
Disciplinas obrigatórias |
Carga horária (h) |
Metodologia de pesquisa (2 créditos) |
30 |
Seminário (2 créditos) |
30 |
Empreendedorismo na produção Animal (2 créditos) |
30 |
Qualificação (1 crédito) |
15 |
Popularização da ciência (2 créditos) |
30 |
Trabalho de conclusão de curso 01 (2 créditos) |
30 |
Trabalho de conclusão de curso 02 (2 créditos) |
30 |
Disciplinas optativas |
|
Disciplinas de áreas comuns |
|
Estatística experimental aplicada à pesquisa com animais (3 créditos) |
45 |
Métodos para análise de alimentos para animais (3 créditos) |
45 |
Aspectos básicos da nutrição animal (3 créditos) |
45 |
Inovação e propriedade intelectual na Zootecnia (2 créditos) |
30 |
Tópicos Especiais em Nutrição e Produção Animal (2 créditos) |
30 |
Genética e nutrição como aliadas na produção animal (3 créditos) |
45 |
Práticas de análises estatísticas aplicadas à nutrição e produção animal (2 créditos) |
30 |
Disciplinas da área de concentração na linha de Pesquisa em Nutrição e Produção de Ruminantes |
|
Bovinos |
|
Produção e Manejo de Pastagens Tropicais (3 créditos) |
45 |
Manejo Estratégico de Forragens Conservadas (3 créditos) |
45 |
Produção de Bovinos em Pastejo (3 créditos) |
45 |
Recentes Avanços em Nutrição e Alimentação de Bovinos de Corte (3 créditos) |
45 |
Tópicos Especiais em Bovinocultura de Corte (3 créditos) |
45 |
Recentes Avanços em Nutrição e Alimentação de Bovinos Leiteiros (3 créditos) |
45 |
Tópicos Especiais em Bovinocultura de Leite (3 créditos) |
45 |
Métodos de Pesquisa em Nutrição e Produção de Bovinos (3 créditos) |
45 |
Nutrição de bovinos (3 créditos) |
45 |
Disciplinas da área de concentração na linha de Pesquisa em Nutrição e Produção de Não Ruminantes |
|
Área: Suínos |
|
Aditivos para Suínos (3 créditos) |
45 |
Tópicos Especiais em Produção de Suínos (3 créditos) |
45 |
Métodos de Pesquisa em Nutrição e Produção de Suínos (3 créditos) |
45 |
Bem estar de suínos (3 créditos) |
45 |
Nutrição de suínos (3 créditos) |
45 |
Formulação de ração para suínos (3 créditos) |
45 |
Área: Piscicultura |
|
Bem-estar Animal na Piscicultura (3 créditos) |
45 |
Biotecnologias Reprodutivas Aplicadas a Peixes Nativos (3 créditos) |
45 |
Tecnologia e Qualidade de Peixes de Água Doce (3 créditos) |
45 |
Produção de Peixes Ornamentais (3 créditos) |
45 |
Anatomia e Fisiologia de Peixes de Água Doce (3 créditos) |
45 |
Nutrição e Alimentação de Peixes de Água Doce (3 créditos) |
45 |
Produção de Peixes de Água Doce (3 créditos) |
45 |
Área: Equideocultura |
|
Gestão na Equinocultura (3 Créditos) |
45 |
Tópicos Avançados em Equinocultura (3 Créditos) |
45 |
Manejo Nutricional Aplicado em Equinos (3 Créditos) |
45 |
Manejo Nutricional de Equinos (3 Créditos) |
45 |
Teoria da Aprendizagem e sua Aplicação nos Equinos (3 Créditos) |
45 |
Comportamento e bem-estar de Equinos (3 Créditos) |
45 |
Atividades
Código |
Disciplina |
Créditos |
Carga horária |
NPA05022 |
Qualificação |
- |
0 |
NPA05023 |
Proficiência |
- |
0 |
NPA05024 |
Dissertação |
- |
0 |