conteúdo

Estrutura curricular

O ensino é organizado em forma de disciplinas, devidamente codificadas, ministradas a cada 1,5 a 2 meses sob a forma presencial.

As disciplina possuem uma carga horária diversificadas e estão divididas de acordo com a estrutura curricular e são ministradas de forma condensada, de 7 às 11 h; 13 às 18 h e 18:30 às 22:30 h. A integralização dos estudos necessários será expressa em unidades de crédito, sendo 1 (um) crédito correspondente a 15 (quinze) horas de atividades programadas.

O estudante do Curso de Mestrado Profissional em Nutrição e Produção Animal deverá integralizar um mínimo de 25 (vinte e quatro) créditos em disciplinas. 

O prazo para conclusão do curso é de 24 meses podendo haver prorrogação máxima de 06 (seis) meses mediante justificativa do discente e orientador com a condição da aprovação pelo colegiado do curso.

 

Mestrado Profissional em Nutrição e Produção Animal

Estrutura Curricular

 

Estrutura curricular

Créditos

Disciplinas obrigatórias

13

Disciplinas optativas

12

Total

25

Disciplinas obrigatórias

Carga horária (h)

Metodologia de pesquisa (2 créditos)

30

Seminário (2 créditos)

30

Empreendedorismo na produção Animal (2 créditos)

30

Qualificação (1 crédito)

15

Popularização da ciência (2 créditos)

30

Trabalho de conclusão de curso 01 (2 créditos)

30

Trabalho de conclusão de curso 02 (2 créditos)

30

Disciplinas optativas

Disciplinas de áreas comuns

Estatística experimental aplicada à pesquisa com animais (3 créditos)

45

Métodos para análise de alimentos para animais (3 créditos)

45

Aspectos básicos da nutrição animal (3 créditos)

45

Inovação e propriedade intelectual na Zootecnia (2 créditos)

30

Tópicos Especiais em Nutrição e Produção Animal (2 créditos)

30

Genética e nutrição como aliadas na produção animal (3 créditos)

45

Práticas de análises estatísticas aplicadas à nutrição e produção animal (2 créditos)

30

Disciplinas da área de concentração na linha de Pesquisa em Nutrição e Produção de Ruminantes

Bovinos

Produção e Manejo de Pastagens Tropicais (3 créditos)

45

Manejo Estratégico de Forragens Conservadas (3 créditos)

45

Produção de Bovinos em Pastejo (3 créditos)

45

Recentes Avanços em Nutrição e Alimentação de Bovinos de Corte (3 créditos)

45

Tópicos Especiais em Bovinocultura de Corte (3 créditos)

45

Recentes Avanços em Nutrição e Alimentação de Bovinos Leiteiros (3 créditos)

45

Tópicos Especiais em Bovinocultura de Leite (3 créditos)

45

Métodos de Pesquisa em Nutrição e Produção de Bovinos (3 créditos)

45

Nutrição de bovinos (3 créditos)

45

Disciplinas da área de concentração na linha de Pesquisa em Nutrição e Produção de Não Ruminantes

Área: Suínos

Aditivos para Suínos (3 créditos)

45

Tópicos Especiais em Produção de Suínos (3 créditos)

45

Métodos de Pesquisa em Nutrição e Produção de Suínos (3 créditos)

45

Bem estar de suínos (3 créditos)

45

Nutrição de suínos (3 créditos)

45

Formulação de ração para suínos (3 créditos)

45

Área: Piscicultura

Bem-estar Animal na Piscicultura (3 créditos)

45

Biotecnologias Reprodutivas Aplicadas a Peixes Nativos (3 créditos)

45

Tecnologia e Qualidade de Peixes de Água Doce (3 créditos)

45

Produção de Peixes Ornamentais (3 créditos)

45

Anatomia e Fisiologia de Peixes de Água Doce (3 créditos)

45

Nutrição e Alimentação de Peixes de Água Doce (3 créditos)

45

Produção de Peixes de Água Doce (3 créditos)

45

Área: Equideocultura

Gestão na Equinocultura (3 Créditos)

45

Tópicos Avançados em Equinocultura (3 Créditos)

45

Manejo Nutricional Aplicado em Equinos (3 Créditos)

45

Manejo Nutricional de Equinos (3 Créditos)

45

Teoria da Aprendizagem e sua Aplicação nos Equinos (3 Créditos)

45

Comportamento e bem-estar de Equinos (3 Créditos)

45

Atividades

 Código

Disciplina

Créditos

 Carga horária

NPA05022

 Qualificação 

-

0

NPA05023

 Proficiência 

-

0

NPA05024

 Dissertação

-

0