conteúdo

Estrutura curricular

publicado 02/07/2019 08h45, última modificação 05/07/2019 10h41

O ensino é organizado em forma de disciplinas, devidamente codificadas, ministradas a cada 1,5 a 2 meses sob a forma presencial.

Cada disciplina possui uma carga horária de 60 horas teóricas, equivalentes a 4 créditos e será ministrada de forma condensada de segunda a sexta, de 7 às 11 h; 13 às 18 h e 1830 às 2230 h, totalizando um mínimo de 45 horas em sala de aula; sendo permitido que um máximo de 15 horas seja obtido com a elaboração de uma revisão de literatura e/ou estudo dirigido. A integralização dos estudos necessários será expressa em unidades de crédito, sendo 1 (um) crédito correspondente a 15 (quinze) horas de atividades programadas.

O estudante do Curso de Mestrado Profissional em Nutrição e Produção Animal deverá integralizar um mínimo de 24 (vinte e quatro) créditos em disciplinas. Havendo para tal, três disciplinas obrigatórias, nove disciplinas para a Linha de Pesquisa em Nutrição e Produção de Aves e Suínos e dez disciplinas para a Linha de Pesquisa em Nutrição e Produção de Bovinos.

O prazo para conclusão do curso é de 24 meses podendo haver prorrogação máxima de 06 (seis) meses mediante justificativa do discente e orientador com a condição da aprovação pelo colegiado do curso.

 

Disciplinas obrigatórias

 

Código
Disciplina
Créditos
Carga horária
ZOO 701
Seminário I
2
30
ZOO 702
Seminário II
2
30
ZOO 703
Pesquisa I
2
30

 

Disciplinas optativas

 

Código
Disciplina
Créditos
Carga horária
ZOO 704
Métodos para análise de alimentos para animais
4
60
ZOO 705
Aditivos para aves e suínos
4
60
ZOO 706
Tópicos avançados em nutrição de aves e suínos
4
60
ZOO 707
Tópicos avançados em suinocultura
4
60
ZOO 709
Nutrição de aves
4
60
ZOO 710
Produção e manejo de aves
4
60
ZOO 711
Métodos de pesquisa em nutrição e produção de aves e suínos
4
60
ZOO 712
Sanidade em aves e suínos
4
60
ZOO 708
Gestão de processos e da qualidade de alimentos
4
60
ZOO 726
Estatística experimental aplicada à pesquisa com animais
4
60
ZOO 713
Produção e manejo de pastagens tropicais
4
60
ZOO 714
Manejo estratégico de forragens conservadas
4
60
ZOO 715
Sanidade em bovinos
4
60
ZOO 716
Produção de bovinos em pastejo
4
60
ZOO 717
Recentes avanços em nutrição e alimentação de bovinos de corte
4
60
ZOO 718
Tópicos especiais em bovinocultura de corte
4
60
ZOO 719
Recentes avanços em nutrição e alimentação de bovinos leiteiros
4
60
ZOO 720
Tópicos especiais em bovinocultura de leite
4
60
ZOO 721
Métodos de pesquisa em nutrição e produção de bovinos
4
60