Geral
Alunos do Curso Técnico em Alimentos participam de visita técnica
Estudantes do Curso Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio participaram, no dia 17/11, de uma Visita Técnica no Campus Barbacena, conduzida pelos professores do Núcleo de Alimentos, percorrendo diferentes setores produtivos e laboratórios da Instituição. A atividade teve como objetivo fortalecer a integração entre teoria e prática, ampliando a compreensão dos estudantes sobre as cadeias de produção agroindustrial.
A primeira etapa da visita ocorreu no NIR, onde os alunos conheceram:
- Setor de Frutas, Vegetais e Bebidas, observando operações básicas de processamento, recebimento de matéria-prima e boas práticas de fabricação.
- Abatedouro, onde acompanharam explicações sobre manejo, higiene, fluxo de abate e requisitos sanitários.
Em seguida foram ao Núcleo de Zootecnia - NZ;
- Ordenha da Bovinocultura de Leite, acompanhando o processo desde a higienização até o manejo operacional.
Após retorno ao prédio sede, os alunos finalizaram a atividade visitando:
- Laboratório de Panificação e Confeitaria, onde visualizaram equipamentos, processos de produção e cuidados básicos para elaboração de pães e produtos de confeitaria.
- Laboratório de Alimentos, permitindo uma visão geral das práticas que serão desenvolvidas nas próximas etapas do curso.
Conforme os professores do Núcleo: "A visita também teve caráter de ambientação. Por serem setores distantes das salas de aula, os alunos puderam conhecer o transporte institucional que será utilizado no cotidiano dos estudantes no 2º e 3º ano do curso. Com isso, a visita também serviu como preparação para as futuras aulas práticas.
Fonte e fotos: professor do Campus Barbacena, Rafael Henrique de Almeida Ferreira




