Você está aqui: Página Inicial > Notícias > Reitoria > 2021 > abril > Live esclarece impactos da Lei de Proteção de Dados Pessoais no serviço público
conteúdo

Geral

Live esclarece impactos da Lei de Proteção de Dados Pessoais no serviço público

Evento promovido pelo IF Sudeste MG será transmitido pelo Youtube em 16 de abril
publicado: 07/04/2021 13h05, última modificação: 15/04/2021 14h22
Exibir carrossel de imagens #pratodosverem: a imagem é predominantemente escura, com ilustrações em azul claro. Destacam-se cadeados, mas há também elementos como uma impressão digital, um sinal de wi-fi e uma lupa, representando tecnologia, conectividade e segurança de dados. Alguns elementos se ligam por linhas que formam hexágonos, de forma similar a uma colmeia.

#pratodosverem: a imagem é predominantemente escura, com ilustrações em azul claro. Destacam-se cadeados, mas há também elementos como uma impressão digital, um sinal de wi-fi e uma lupa, representando tecnologia, conectividade e segurança de dados. Alguns elementos se ligam por linhas que formam hexágonos, de forma similar a uma colmeia.

Você sabe como proteger informações pessoais? Sabe o que muda com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) vigente desde agosto de 2020? Buscando esclarecer e conscientizar especialmente servidores do IF Sudeste MG sobre os impactos da LGPD nas atividades da Administração Pública, a instituição promove uma live no Youtube sobre o assunto, com transmissão marcada para 16 de abril, às 16 horas.

O evento é aberto e será protagonizado pela pós-doutora em Direito, Daniela Copetti Cravo, que atualmente é procuradora do município de Porto Alegre (RS). Para participar, não é necessário conhecimento prévio sobre a Lei.  A live é uma iniciativa da Comissão de Implementação da LGPD no IF Sudeste MG e compõe uma série de projetos e ações da equipe, cujo objetivo final é a proteção de dados de acordo com a legislação em vigor, válida tanto no contexto público quanto no privado.

De acordo com a encarregada pelo Tratamento dos Dados Pessoais no âmbito do IF Sudeste MG, Pollyana Esteves, o evento é de grande relevância, pois diz respeito ao fortalecimento da cultura de Proteção de Dados Pessoais na instituição. A lei foi criada para garantir um tratamento justo dos dados pessoais de pessoas físicas e jurídicas, onde o direito à privacidade é observado. Dentre os direitos previstos na lei, o uso de dados pessoais, por exemplo, deve ser previamente consentido. 

Mais sobre a palestrante

#pratodosverem: na imagem, em fundo branco, há um círculo contendo foto de rosto da palestrante Daniela Copetti Cravo. Abaixo do círculo, está escrito este mesmo nome. A palestrante usa uma camisa verde de botões e aparece de cabelos presos, com uma das mãos na cabeça. Ao fundo da foto, aparecem muitos livros posicionados lado a lado, como na prateleira de uma biblioteca.Além de procuradora, a pós-doutora Daniela Copetti Cravo também é diretora acadêmica da Escola Superior de Direito Municipal (ESDM). Contribuiu em diversos cursos de especialização em Direito e foi premiada no V Prêmio de Monografias SEAE. É autora do Livro "Direito à Portabilidade de Dados" (2018) e co-autora do Livro "Portabilidade de Dados na Lei Geral de Proteção de Dados" (2020), além de více-líder do Grupo de Pesquisa Comércio Internacional, mercados, investimentos internacionais e circulação de riquezas. Foi assessora do Ministério Público Federal e analista de Políticas Sociais no Ministério da Saúde. Participou da pesquisa financiada pelo Conselho Nacional de Justiça (CNJ) sobre Demandas Judiciais e Morosidade da Justiça Civil. Internacionalmente, Daniela é visitante de investigação na Facultad de Derecho da Universidad de Chile e participou do United Nations Public Service Forum e do Internet Governance Forum (IGF) Workshop na Colômbia e da South School on Internet Governance no Panamá. 

Imagem 1: <a href='https://www.freepik.com/vectors/background'>Background vector created by rawpixel.com - www.freepik.com</a>