conteúdo

Apresentação

Dentre os cursos de pós-graduação Stricto sensu, os de Mestrado e Doutorado Profissional buscam o aprimoramento e a qualificação de profissionais, unindo o conhecimento teórico às suas aplicações práticas em situações cotidianas do mundo do trabalho, cada vez mais exigente de profissionais capacitados para tomar decisões com segurança.

A indústria de alimentos é, sem dúvida, uma das mais importantes do mundo e oferece grandes oportunidades aos profissionais. Ao estabelecer uma linha de processamento, é necessário obter orientação específica sobre os processos e as peculiaridades de cada alimento. No mundo atual, os fabricantes de produtos alimentícios têm suas atividades voltadas à inovação e, com isso, têm investido constantemente em pesquisa e desenvolvimento tecnológico, visando sempre à qualidade de seus produtos. O Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos do campus Rio Pomba, do IF Sudeste MG, vem contribuir de forma significativa para esse desenvolvimento, por meio da realização de pesquisas na área, formação de recursos humanos, inserção de profissionais capacitados no mercado de trabalho e interação com a comunidade.

A pesquisa, a difusão e a transferência de tecnologias para a cadeia produtiva de alimentos são vitais. Assim, o Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Campus Rio Pomba do IF Sudeste MG, por meio dos cursos de Mestrado e Doutorado profissional, vem dando suporte ao crescimento do setor agroindustrial da região da Zona da Mata Mineira e de outras regiões do Brasil, por meio do desenvolvimento de pesquisas que buscam atender às demandas do setor produtivo, que participa positivamente do crescimento econômico do país.

Portanto, pretende-se com os cursos de Mestrado e Doutorado profissional capacitar os colaboradores já inseridos na área de alimentos e oferecer ao mercado de trabalho profissionais aptos a atuarem no setor, com capacidade de intervir, favoravelmente, nas ações do cotidiano, realizarem pesquisa e desenvolvimento nas empresas e/ou instituições de ensino e pesquisa, visando melhorias e aperfeiçoamento de rotinas, de forma a atender à necessidade crescente do país por pessoal qualificado na área.

Título Tipo
Apresentação Link