Geral
Curricularização da Extensão: Estudantes do Curso de Tecnologia em Alimentos ofertam curso para egressas do Programa Mulheres Mil
Os estudantes do Curso de Tecnologia em Alimentos do Campus Barbacena estão desenvolvendo o curso “Boas Práticas de Manipulação e Conservação de Alimentos”, com às alunas egressas do Programa Mulheres Mil.
O curso tem como objetivo oferecer subsídios para a manipulação e conservação dos alimentos de forma segura, principalmente no que se refere a prevenção de doenças veiculadas por alimentos. Neste curso, têm sido abordados tópicos como as principais formas de conservação dos alimentos, doenças veiculadas por alimentos e as boas práticas de fabricação dos alimentos de acordo com a legislação brasileira. As aulas acontecem nas salas de aula e nos laboratórios de Microbiologia de Alimentos e Manipulação de Alimentos do Campus Barbacena.
“O curso de extensão voltado para egressas do Programa Mulheres Mil tem sido uma atividade muito gratificante e de grande aprendizado, pois permite que os estudantes do curso de graduação Tecnologia em Alimentos possam colocar em prática os conhecimentos adquiridos e ao mesmo tempo despertá-los para a responsabilidade social. Por outro lado, as alunas participantes do curso têm a oportunidade de adquirir os conhecimentos para elaboração de alimentos de forma segura, seja para consumo próprio no ambiente familiar ou mesmo para comercialização, como forma de geração de renda. Portanto, o curso de extensão tem sido uma experiência enriquecedora para todos nós”., finalizou a coordenadora do projeto de extensão, a professora do Campus Barbacena Marcília Santos Rosado Castro.