Você está aqui: Página Inicial > Notícias > Barbacena > Estudantes de Nutrição participam de palestra sobre “Micotoxinas em alimentos”
conteúdo

Geral

Estudantes de Nutrição participam de palestra sobre “Micotoxinas em alimentos”

Estudantes do curso de Nutrição participaram da palestra sobre “Micotoxinas em alimentos”. A atividade ocorreu durante a disciplina de Microbiologia de alimentos.

Estudantes do curso de Nutrição do Campus Barbacena participaram da palestra sobre “Micotoxinas em alimentos”.  A atividade ocorreu durante a disciplina de Microbiologia de alimentos, no dia 24 de novembro.

A palestrante foi a Nutricionista e Doutoranda em Ciências dos Alimentos Michele de Oliveira Paiva Aragão da Universidade Federal de Lavras (UFLA).

Na ocasião, apresentou ao grupo informações sobre a o que são  micotoxinas, os fatores que influenciam a produção de micotoxinas pelos fungos, as principais micotoxinas, a importância das boas práticas agropecuárias e de fabricação de alimentos para evitar a produção dessas toxinas pelos fungos, ressaltando a importância do consumo de alimentos seguros.

Para a estudante do curso de Nutrição, Lenice Maria da Silva, o assunto apresentado foi de extrema importância, pois “foi possível ver que podemos sim por em prática o que aprendemos e também que é necessário sempre dar o nosso melhor no aprendizado durante a faculdade. Pois é onde vemos na prática onde todo o conteúdo passado durante as aulas é empregado.”

Segundo a professora Deise Oliveira apresentar aos estudantes os assuntos mais relevantes por meio de palestras com especialistas na área permite a todo o grupo, docente e discentes ter contato com o que há de mais atual e intensa troca de saberes. Para a pedagoga Valéria  Bergamini, que também assistiu a palestra, “A participação da doutoranda Michele foi muito importante não somente pelo conteúdo abordado com genialidade mas, também, pela trajetória acadêmica no sentido motivacional aos nossos educandos.”

 

 

 

registrado em: