Geral
Estudantes de Nutrição participam de palestra sobre “Micotoxinas em alimentos”
Estudantes do curso de Nutrição do Campus Barbacena participaram da palestra sobre “Micotoxinas em alimentos”. A atividade ocorreu durante a disciplina de Microbiologia de alimentos, no dia 24 de novembro.
A palestrante foi a Nutricionista e Doutoranda em Ciências dos Alimentos Michele de Oliveira Paiva Aragão da Universidade Federal de Lavras (UFLA).
Na ocasião, apresentou ao grupo informações sobre a o que são micotoxinas, os fatores que influenciam a produção de micotoxinas pelos fungos, as principais micotoxinas, a importância das boas práticas agropecuárias e de fabricação de alimentos para evitar a produção dessas toxinas pelos fungos, ressaltando a importância do consumo de alimentos seguros.
Para a estudante do curso de Nutrição, Lenice Maria da Silva, o assunto apresentado foi de extrema importância, pois “foi possível ver que podemos sim por em prática o que aprendemos e também que é necessário sempre dar o nosso melhor no aprendizado durante a faculdade. Pois é onde vemos na prática onde todo o conteúdo passado durante as aulas é empregado.”
Segundo a professora Deise Oliveira apresentar aos estudantes os assuntos mais relevantes por meio de palestras com especialistas na área permite a todo o grupo, docente e discentes ter contato com o que há de mais atual e intensa troca de saberes. Para a pedagoga Valéria Bergamini, que também assistiu a palestra, “A participação da doutoranda Michele foi muito importante não somente pelo conteúdo abordado com genialidade mas, também, pela trajetória acadêmica no sentido motivacional aos nossos educandos.”