Geral
Estudantes do Curso de Tecnologia em Alimentos participam de duas visitas técnicas
No dia 03 de junho de 2025, os alunos do curso de Tecnologia em Alimentos do IF Sudeste MG – Campus Barbacena participaram de duas visitas técnicas aos laticínios Bom Destino e Sabores da Ovelha.
A atividade teve como objetivo proporcionar aos estudantes uma vivência prática dos conteúdos abordados em sala de aula.
Conforme a professora do Campus Barbacena, Patrícia Érica Fernandes, no laticínio Bom Destino, em Oliveira-MG, os discentes tiveram a oportunidade de conhecer as instalações industriais e modernos equipamentos de laticínios, além de ter contato direto com os processos industriais, boas práticas de fabricação e controle de qualidade de uma indústria que é referência nacional na produção de derivados de leite de búfala. Na oportunidade, os alunos também conheceram uma das fazendas da empresa onde se produz parte do leite processado pela indústria. A visita foi guiada pela coordenadora de Controle de Qualidade da indústria, Ana Dalva Pedro, pelo Gerente de Produção, Albano Geraldo Nery e pelo veterinário da fazenda, Lauro Vicente Maranha.
Já no laticínio Sabores da Ovelha, em Itaperecica-MG, os alunos vivenciaram a realidade de uma pequena agroindústria familiar, voltada para o turismo rural, uma atividade em alta no Brasil. Os alunos também conheceram a instalação agroindustrial, o local de ordenha, interagiram com as ovelhas e degustaram iogurte, doce de leite e queijos de leite de ovelha.
A professora da disciplina Tópicos Especiais em Leite e Derivados e Gestão da Qualidade na Indústria de Alimentos, Patrícia Érica Fernandes, destacou a importância das visitas na formação acadêmica e no desenvolvimento profissional dos estudantes, já que ajudam a consolidar conteúdos teóricos, proporcionam novas experiências, além de possibilitar o contato dos alunos com profissionais que estão no mercado, abrindo portas para futuros estágios e parcerias.
A Visita Técnica também foi acompanhada pela professora Renata Vitareli do Núcleo de Zootecnia do Campus Barbacena e pelo professor colaborador, Rafael Almeida.
Os professores envolvidos e o IF Sudeste MG - Campus Barbacena, agradecem aos responsáveis pelos laticínios pela recepção e por compartilharem seus conhecimentos com nossos estudantes!
Fonte e fotos: Patrícia Érica Fernandes