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Inscreva-se no curso de capacitação para a produção caseira de Kombucha

Prazo vai até o dia 27/11 através de formulário online.

Estão abertas, até o dia 27/11, as inscrições para a segunda turma do curso de extensão "Kombucha, uma bebida probiótica promotora de saúde (teoria e prática)". O evento será presencial, no Campus Juiz de Fora, e ocorrerá nos dias 28/11 (das 13h30 às 17h) e no dia 29/11 (das 8h às 12h30) e emitirá certificado de participação de oito horas. Para participar, basta preencher o formulário gratuitamente. 

 As vagas são limitadas (30 vagas) e serão preenchidas de acordo com a ordem de inscrição.  O curso será ministrado pelo professor Tiago de Souza Leite, do Núcleo de Biologia e Doutor em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa. O curso será dividido entre teoria e prática, trazendo uma visão geral do que é o Kombucha, os inúmeros benefícios para a saúde, modo de produção, degustação e potencial de comercialização.

 O alimento é uma bebida fermentada por leveduras e bactérias, feita a partir do chá preto e possui inúmeros benefícios à saúde, fortalecendo o sistema imunológico e atuando como poderoso desintoxicante. Com o intuito de capacitar jovens, adultos e idosos, o curso Teórico-Prático visa desenvolver o interesse pela produção caseira do Kombucha, além de estimular o seu consumo e sua comercialização. 

Programação do Curso

Período vespertino (28/11) – parte teórica (4 horas)
 Compartilhamento de expectativas e de experiência dos participantes;
 Visão geral: probióticos e tipos;
 O que é o Kombucha;
 História do Kombucha;
 Uso do Kombucha;
 Estudos sobre Kombucha;
 Benefícios do Kombucha;
 Mercado e comércio do Kombucha;
 Curiosidades sobre o Kombucha.


Período matutino (29/11) – parte teórica (1h e 30 minutos) e parte prática
(2h e 30 minutos)
 A produção do Kombucha;

 Os utensílios e material para produção;

 Os problemas na produção;
 Segunda fermentação;
 Comercialização do kombucha;
 Degustação do kombucha;
 Entrega/Obtenção de “Scoby”;
 Tira dúvidas;
 Avaliação do aluno, do curso e do docente.

Para maiores informações, acesse a página no Instagram @projetokombuchaifjf

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