Geral
Inscrições abertas para o curso de capacitação para a produção caseira de Kombucha
Estão abertas, até o dia 15/10, as inscrições para o curso de extensão "Kombucha, uma bebida probiótica promotora de saúde (teoria e prática)". O evento será presencial, no Campus Juiz de Fora, e ocorrerá nos dias 17/10 (das 13h30 às 17h) e no dia 18/10 (das 8h às 12h30) e emitirá certificado de participação de oito horas. Para participar, basta preencher o formulário gratuitamente.
As vagas são limitadas (30 vagas) e serão preenchidas de acordo com a ordem de inscrição. O curso será ministrado pelo professor Tiago de Souza Leite, do Núcleo de Biologia e Doutor em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa. O curso será dividido entre teoria e prática, trazendo uma visão geral do que é o Kombucha, os inúmeros benefícios para a saúde, modo de produção, degustação e potencial de comercialização.
O alimento é uma bebida fermentada por leveduras e bactérias, feita a partir do chá preto e possui inúmeros benefícios à saúde, fortalecendo o sistema imunológico e atuando como poderoso desintoxicante. Com o intuito de capacitar jovens, adultos e idosos, o curso Teórico-Prático visa desenvolver o interesse pela produção caseira do Kombucha, além de estimular o seu consumo e sua comercialização.
Programação do Curso
Período vespertino (17/10) – parte teórica (4 horas)
Compartilhamento de expectativas e de experiência dos participantes;
Visão geral: probióticos e tipos;
O que é o Kombucha;
História do Kombucha;
Uso do Kombucha;
Estudos sobre Kombucha;
Benefícios do Kombucha;
Mercado e comércio do Kombucha;
Curiosidades sobre o Kombucha.
Período matutino (18/10) – parte teórica (1h e 30 minutos) e parte prática
(2h e 30 minutos)
A produção do Kombucha;
Os utensílios e material para produção;
Os problemas na produção;
Segunda fermentação;
Comercialização do kombucha;
Degustação do kombucha;
Entrega/Obtenção de “Scoby”;
Tira dúvidas;
Avaliação do aluno, do curso e do docente.
Para maiores informações, acesse a página no Instagram @projetokombuchaifjf




