Você está aqui: Página Inicial > Notícias > Manhuaçu > Extensão > 2025 > Laboratório de Pós-Colheita e Qualidade de Produtos Vegetais realiza seu primeiro curso
conteúdo

Extensão

Laboratório de Pós-Colheita e Qualidade de Produtos Vegetais realiza seu primeiro curso

Atividade de capacitação foi oferecida gratuitamente no dia 31 de maio

A equipe do Laboratório de Pós-Colheita e Qualidade de Produtos Vegetais do IF Sudeste MG - Campus Manhuaçu realizou, no último dia 31 de maio, seu primeiro curso. A atividade foi gratuita, teve duração de 4 horas e foi gerenciada através da plataforma Even3 (bit.ly/cursoif04). Os participantes tiveram direito a certificado.

Com o tema "Cuidados na Pós-Colheita do Café - Noções Básicas", o curso proporcionou aos participantes contato com os métodos de separação de lotes e formas de processamento do café, abordando seus impactos na qualidade da bebida.

O coordenador do laboratório, professor doutor Gabriel Horta, ressalta que "a partir da infraestrutura e dos materiais disponíveis, que já são utilizados para as aulas dos cursos Técnico em Cafeicultura, Agronomia e Especialização em Cafeicultura Sustentável, serão ofertados diferentes cursos de curta duração como este ao longo do ano, de modo a democratizar o conhecimento para a comunidade."

Para contato, agendamento de visitas e esclarecimento de dúvidas: ifsudeste.labposcolheita@gmail.com

registrado em: ,