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Fórum Regional de Laticínios e Alimentos discute novas demandas alimentares

Evento será realizado entre os dias 6 e 8 de novembro e conta com palestras, minicursos, apresentação de trabalhos e concurso de cerveja artesanal.
#Pratodosverem: logo formado por círculos alaranjados e as letras FRLA (iniciais do evento) em verde e branco. Há também o nome do Fórum.

#Pratodosverem: logo formado por círculos alaranjados e as letras FRLA (iniciais do evento) em verde e branco. Há também o nome do Fórum.

O mercado consumidor e as novas demandas alimentares serão tratados durante a oitava edição do Fórum Regional de Laticínios e Alimentos do Campus Rio Pomba. No evento, que será realizado entre os dias 6 e 8 de novembro, haverá palestras, minicursos, apresentação de trabalhos e concurso de cerveja artesanal. Os interessados podem fazer sua inscrição até o dia 5 pelo site do evento.

Confira as taxas de inscrição:

  • Técnico: R$ 40
  • Graduação: R$ 50
  • Pós-graduação: R$ 60
  • Profissionais: R$ 80

Faça sua inscrição

De acordo com a comissão organizadora, após efetuar o pagamento (cartão: aprovação automática; boleto: até três dias para quitar), o participante escolherá um minicurso.

Programação

Já na primeira palestra, os participantes poderão saber um pouco mais sobre os produtos gourmet. O professor das Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU) e consultor do grupo Pão de Açúcar, Fernando de Oliveira, será o responsável pela apresentação. Na parte da tarde do dia 6, serão ministrados os minicursos sobre:

  • Harmonização de queijos e bebidas;
  • Tecnologia de balas mastigáveis
  • Elaborações de produtos com bagaço de malte;
  • Classificação do café
  • Manejo de fermentos de cerveja.

No segundo dia, a programação se inverte. Os minicursos serão ministrados na parte da manhã, tendo os seguintes temas:

  • Charcutaria;
  • Maturação/afinação de queijos;
  • Aplicação da microbiologia preditiva nas pesquisas em alimentos;
  • Inovações e tendências na produção de muçarela;
  • Técnicas elétricas no processamento de leite e derivados.

Na parte da tarde, será a vez de o engenheiro de alimentos com experiência em empresas do Brasil e da Europa, Rodrigo Alves Coelho, fazer sua apresentação. Ele falará sobre “Inovação e renovação: um olhar sobre o valor criado por novos produtos”.

No último dia, haverá palestras sobre caracterização de fórmulas infantis para lactentes e cerveja artesanal. Em seguida, haverá a apresentação de pôsteres. Aqueles que quiserem submeter seus resumos pode fazer até o dia 21 de outubro pelo site.

Submeta seu trabalho

Concurso de cervejas artesanais

Durante o evento haverá ainda o Concurso Regional de Cervejas Artesanais. Podem participar os produtores caseiros de Minas Gerais sem registro no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. A inscrição pode ser feita individualmente ou em grupo até o dia 27 de outubro. As cervejas devem ser encaminhadas à equipe organizadora entre 28 de outubro e 6 de novembro seguindo as regras previstas no regulamento do evento.

Os jurados darão notas para aparência, aroma, sabor, sensação na boca e impressão geral. Os três primeiros lugares receberão os selos de Ouro, Prata e Bronze.

Mais informações no regulamento