Você está aqui: Página Inicial > Notícias > Rio Pomba > V Simpósio do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) acontece nesta sexta, 01/08
conteúdo

Geral

V Simpósio do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) acontece nesta sexta, 01/08

Serão discutidos temas atuais e relevantes, fortalecendo o diálogo entre a pesquisa acadêmica e as demandas do setor produtivo nas diversas áreas da Ciência e Tecnologia de Alimentos

O Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais – Campus Rio Pomba realiza nesta sexta-feira, 01 de agosto, o V Simpósio do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA).  A solenidade e o credenciamento dos participantes acontece a partir das 7h30, no Salão Nobre do campus.

O evento tem como objetivo promover a difusão do conhecimento científico e tecnológico nas diversas áreas da Ciência e Tecnologia de Alimentos, por meio da apresentação de seminários acadêmicos, troca de experiências e integração entre estudantes, docentes, pesquisadores e profissionais da indústria alimentícia.

Ao longo do dia, serão discutidos temas atuais e relevantes, fortalecendo o diálogo entre a pesquisa acadêmica e as demandas do setor produtivo. Para a coordenadora do PPGCTA, Profa. Eliane Maurício Furtado Martins, o V Simpósio do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos do campus Rio Pomba é uma excelente oportunidade para os estudantes apresentarem resultados de suas pesquisas, interagirem com colegas e docentes e fortalecerem a produção científica do PPG. "O evento representa uma oportunidade única de troca de conhecimento, integração e crescimento acadêmico. Minha expectativa para este simpósio é que ele seja um espaço de diálogo e inspiração e que cada seminário desperte novas ideias e questionamentos que nos impulsionem a avançar em nossas pesquisas. Os temas que serão abordados ao longo do evento refletem a relevância da área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, desde o desenvolvimento de produtos, inovação e tecnologia até a segurança dos alimentos e sustentabilidade", explica.

Esta quinta edição do evento promete momentos de muito aprendizado, inovação e conexão entre ciência e prática profissional.

Confira a programação!