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Especialistas com experiência internacional participam de evento sobre Alimentos

Ciclo de Palestras está sendo realizado virtualmente e transmitido pelo canal oficial do IF Sudeste MG no YouTube.
#Pratodosverem: A imagem apresenta uma faixa branca no topo. Nela está um círculo formado pelas cores amarelo, vermelho e azul, o nome e a data do evento. Abaixo, há um fundo vermelho. Sobre ele, a reprodução da tela do YouTube. Em quadrado pequeno, está a palestrante. Em um outro maior, sua apresentação sobre alimentos funcionais.

#Pratodosverem: A imagem apresenta uma faixa branca no topo. Nela está um círculo formado pelas cores amarelo, vermelho e azul, o nome e a data do evento. Abaixo, há um fundo vermelho. Sobre ele, a reprodução da tela do YouTube. Em quadrado pequeno, está a palestrante. Em um outro maior, sua apresentação sobre alimentos funcionais.

O “I Ciclo de Palestras: Tendências em Ciência e Tecnologia de Alimentos” foi aberto no dia 2 com apresentações de especialistas de renome nacional e internacional. Na abertura, houve o lançamento do e-book “Contribuições para a Área de Alimentos: experiências do Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos – Campus Rio Pomba”. A primeira palestra foi realizada pela doutora em Ciências de Alimentos, professora da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e membro da Academia Internacional de Ciências e Tecnologia de Alimentos, Gláucia Maria Pastore. O evento on-line e gratuito está sendo transmitido ao vivo pelo canal oficial do IF Sudeste MG no YouTube.

 Gláucia falou sobre o uso de alimentos como forma de manutenção da saúde humana. Ela citou, por exemplo, a importância das isoflavonas presentes na soja como forma de redução da perda óssea. Citou também que já é comprovado que o Ômega 3 reduz os riscos de morte súbita e doenças cardiovasculares.

Um que ponto chamou a atenção dos participantes foi quando a especialista ressaltou que é preciso acabar com o discurso de que os alimentos industrializados são prejudiciais à saúde. Ela disse que eles são elaborados com ingredientes essenciais a uma boa alimentação. “Basta saber escolher e consumir da forma adequada”.

Segundo dia de evento

O evento continua nesta quinta, 3, com a apresentação da tecnóloga em Laticínios pelo Campus Rio Pomba, Ph.D em Ciências de Alimentos e Microbiologia pela Universidade de Wisconsin (Madison – EUA), atuante na unidade de pesquisa Mascoma (New Hampshire, EUA) da Lallemand Biofuels and Distilled Spirits, Fernanda Cristina Firmino. Ela falará sobre uso de métodos não cultiváveis na caracterização de comunidade microbiana. Além desta palestra, haverá apresentações sobre produção de carne, impactos da pandemia na indústria e pesquisa e desenvolvimento para service food.

O Ciclo de Palestras é organizado pelo Departamento Acadêmico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do IF Sudeste MG – Campus Rio Pomba.

Mais informações na página oficial do evento