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Projeto Fermenta Móvel realiza oficina no campus Rio Pomba

Em parceria com o Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos e PPGCTA, a oficina mostrou aos estudantes o universo da kombucha, bebida fermentada que une ciência, sabor e saúde

Nesta quinta-feira, 16/10, estudantes participaram de um evento muito interessante organizado pelo Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos (DCTA) e o Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA). A Oficina: Kombucha — da microbiologia à carbonatação!

Promovida pelo Projeto Fermenta Móvel: Ciência Itinerante, e coordenada pelo Prof. Guilherme Martin (UFV), a oficina apresentou aos alunos o fascinante universo da kombucha, bebida fermentada que une ciência, sabor e saúde.

Os participantes puderam conhecer o papel dos microrganismos na fermentação, entender os processos bioquímicos por trás da formação natural de gás e aprender sobre os benefícios à saúde associados ao consumo dessa bebida milenar.

O Fermenta Móvel é uma iniciativa do Laboratório de Microbiologia de Produtos Fermentados (FERMICRO) da Universidade Federal de Viçosa (UFV) que leva a ciência até as comunidades do interior de Minas Gerais, traduzindo o conhecimento acadêmico em experiências práticas e acessíveis sobre microbiologia e fermentação de alimentos.